По Мюнхенской тропе


ОХК "Локомотив", в очередном туре Любительской Футбольной Лиги обыграл соперников из ФК "9 Января" в Баварском стиле, опустив мяч на землю и активно используя фланги. Это победа для для железнодорожников стала третьей в нынешнем розыгрыше А-Лиги, и позволила желто-синим подняться на восьмую строчку в турнирной таблице.

Маленький Оренбургский стадион в первую пятницу лета практически пустовал, неудивительно: весь день шел дождь и дул холодный ветер. В солнечную погоду это спортивное сооружение кипит жизнью, да так, что удивляет, почему Оренбург считают неспортивным городом?

Так было в прошлую игру "железнодорожников", что, однако, им не сильно помогло. В предыдущем туре "Локомотив" обидно уступил с минимальным счетом, не использовав уйму моментов. "9 января" свой последний матч, впрочем, так же закончило бесславно, не справившись как раз с обидчиком оренбуржцев, командой "Барс" из Татарской Каргалы. Вообще, соперник железнодорожников в нынешнем розыгрыше турнира выступает не слишком удачно, одержав лишь одну победу в шести матчах, при общей разнице мячей 7:20, что давало преимущество нашей команде, в общей таблице находящейся выше.

Начало игры лишь подтвердило предположения. Оренбуржцы начали резвее, активнее используя фланги, раз за разом все ближе и ближе подбираясь к воротам соперника. Первый опасный момент возник на исходе десяти минут, когда Ромашов едва не вырвался на рандеву с голкипером. Соперники ответили через пару секунд: удар головой ушел чуть выше ворот. В целом преимуществом в первой половине встречи владела наша команда, активно проявлял себя Алексей Евдокимов, чья скорость позволяла легко переигрывать соперника.

Однако ближе к концу первого тайма гости нежданно-негаданно перехватили инициативу. Сначала защитники "Локомотива" едва не привезли себе гол, устроив обрез на ровном месте, затем "9 января" било опасный штрафной, вратарь железнодорожников выручил. Сработала простая футбольная истина- не забиваешь ты-непременно забью тебе. В сутолоке у штрафной гостей мяч был выбит в поле и перехвачен футболистами в желто-синей форме. Последовала передача на Керина, и вышедший на замену 15-ый номер элегантно перекинул вратаря-1:0. К слову, этот мяч стал третьим для нападающего, по этому показателю он уверенно лидирует в споре бомбардиров в команде.

Характер игры после перерыва не изменился: "Локомотив" продолжал доминировать, терзая оборону соперника фланговыми прорывами и уверенно контролируя мяч. Одна из таких атак едва не завершилась взятием ворот: Евдокимов в стиле Роббена ураганом пронесся по левому флангу и мощно пробил в дальний угол, однако вратарь гостей выручил. Однако вторая попытка-таки дала результат, правда, пришла она теперь с правой половины поля. Свой второй момент в игре Ромашов реализовал более чем уверенно-2:0.

После этого инициатива окончательно перешла к гостям. В игре "Локомотив" стали появляться разрывы между линиями, брак в передачах; под натиском рвущегося в атаку соперника эти проблемы вылились в нервозность, которая и привела к пенальти. Игрок "9 января" пробил уверенно, хотя в первый момент показалось что мяч угодил в штангу и выкатился обратно в поле. Однако арбитр встречи указал на центр, и появившаяся надежда погнала ФК"9 Января "вперед, что позволило желто-синим приобрести простор для ответных атак. Керин оформил дубль, и, как оказалось, забил победный мяч в игре. Гости ответили прямым ударом со штрафного и сократили разрыв, однако для дальнейших действий им больше времени не хватило.

3:2, и ОХК "Локомотив" поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице. Следующий соперник-ФК" ВентСтройМонтаж", начало поединка-19:00, 6.06.2016.

© 2017 ОХК «Локомотив»