В Сандвикене ждут квартет из России


Организаторы Кубка мира-2016 ожидают увидеть в Сандвикене четыре клуба Суперлиги.

Как сообщил порталу Bandypuls менеджер Пер Седерлунд, российские клубы демонстрируют «довольно прохладный интерес» к турниру. Особенно с учетом того, что Кубок Эдсбюна, на который традиционно приезжало несколько зарубежных команд, нынешней осенью подвергнется немалым изменениям, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея с мячом России, http://www.rusbandy.ru/news/9335/

«Сейчас экономическая ситуация в российском бенди слаба, но мы не беспокоимся и ожидаем приезд 4 клубов, — заявил представитель организаторов. — Мы уже направили приглашения в Федерацию хоккея с мячом России и теперь ожидаем ответа. Кроме этого, мы пригласим 1−2 команды из Финляндии и один из Норвегии».

Что касается клубов Элитсерии, то приглашения на Кубок мира получили команды первой «восьмерки» — шестеро из них (за исключением «Боллнеса» и «Ветланды») уже подтвердили свое участие. В случае отказа какого-либо клуба его, вероятнее, всего заменит «Тиллберга», проявляющая большой интерес к самому престижному международному клубному турниру.

Необходимо подчеркнуть, что нынешней осенью на льду «Йоранссон-Арены» выступят 16 клубов, а не 14, как случилось в 2015 году. «То, что произошло в прошлом году, больше не повторится!», — заверили организаторы.

Кубок мира среди мужских команд разыграют в Швеции с 13 по 16 октября 2016 года.

© 2017 ОХК «Локомотив»