Правительственная комиссия одобрила ЧМ в Иркутске.


Межведомственная комиссия по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований под председательством вице-премьера России Аркадия Дворковича одобрила заявки Прибайкалья на право Иркутска принять чемпионат мира среди девушек в феврале 2017 года и чемпионат мира среди мужских команд в 2019 году, сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом Росии. http://www.rusbandy.ru/news/9355/

Как сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник, теперь эти заявки должно рассмотреть правительство РФ, и в случае утверждения они будут направлены в Международную федерацию хоккея с мячом.

— 14 июля должно состояться заседание исполкома Федерации в Черногории, где и решится, кто примет мировые турниры по хоккею с мячом, — уточнил министр.

Напомним, возможность проведения в Прибайкалье двух мировых чемпионатов по хоккею с мячом — среди девушек в 2017 году и среди мужских команд в 2019-м, обсуждалась на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Иркутской области Сергея Левченко 25 января 2016 года. На встрече глава региона отметил, что у Иркутской области есть большой опыт проведения таких крупных спортивных мероприятий в регионе. Как известно, в Прибайкалье успешно прошли женский и мужской чемпионаты по хоккею с мячом в 2012 и 2014 годах соответственно.

Чемпионат Мира по хоккею с мячом среди женщин — регулярный международный турнир, проводимый Федерацией международного бенди среди женских национальных сборных. Первый турнир был проведен в 2004 году в Финляндии, первыми чемпионками мира стала сборная Швеции. В первых шести турнирах неизменно побеждала сборная Швеции, а сборная России занимала второе место. Наибольшее число команд — по 7 принимало участие в чемпионатах 2007,2008 годов.

В первом чемпионате мира участвовало пять сборных — России, Швеции, Финляндии, Норвегии и США. Начиная со второго чемпионата к ним присоединилась сборная Канады. В третьем (2007 год) и четвёртом (2008 год) чемпионатах участвовала сборная Венгрии. В восьмом чемпионате (2016 год) приняла участие сборная Китая.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин проводится с 1957 года.

© 2017 ОХК «Локомотив»