Финская ракета


Во вторник, четырнадцатого июня, ОХК "Локомотив" одержал третью победу подряд, разгромив соперника со счетом 6:1.

Вообще, прозвище "Финская ракета" появилось в другом виде спорта, да и вовсе не в нашем, хотя и в соседнем. Великолепную финскую биатлонистку Кайсу Макаряйнен данным слогом наградили отнюдь не за нее феноменальную скорость, которой она, не сказать что не блещет, просто это не является ее сильной стороной. Одной из лучших спортсменка является именно за способность реализовать моменты, за высокую точность при стрельбе, за умение выжимать максимум из предоставленных возможностей.

Финны вообще не отличаются взрывным характером или скорострельностью действий, напротив: им присуща медлительность, рассудительность, за представители Суоми получили крайне неприятный в мире стереотип. "Локомотив" вышел на поле именно в таком стиле: неторопливо, рассудительно, и в первые минуты игры это вроде бы и не сказывалось, удалось даже смастерить два опасных момента с участием Мамедова и Юрченко, успехом не увенчавшихся. Под теплым летним солнцем "желто-синие", вероятно, так бы и продолжали неторопливо раскатывать свои атаки, если бы не одно но: зазевавшийся защитник привез обрез на свои ворота, и нежданно-негаданно противники "Локомотива"- открыл счет-0:1. Но даже после этого игра не перевернулась с ног на голову. В атаках "Локомотива" по прежнему присутствовал сумбур, оставались открытые зоны, через которые существовала опасность получить опасную контратаку. Однако странный поединок и далее развивался странно: едва не наказанные "желто-синие" сначала упустили верный момент- Головин из выгодной позиции отправил мяч в небеса, а спустя пару секунд вышедший на замену Тарасов настиг футбольный снаряд на дальней штанге, и в касание отправил его в ворота-1:1.

После перерыва в игре "Локомотива" стали наблюдаться проблески пробуждения. Перехватив инициативу, "железнодорожники" чуть быстрее двинулись на ворота соперника, хотя по прежнему не демонстрируя высоких скоростей. В одном из эпизодов вратарь гостей дважды героически выручил свою команду, а вот в третий уже не смог: Керин, получив мяч, развернулся и хлестко пробил без шансов для голкипера-2:1.

ФК" Сакмара" ответила опасным штрафным, ну а далее голы посыпались как из рога изобилия: Мамедов накрутил трех соперников и вгвоздил третий мяч, а прорыв Ромашова закончился падением в штрафной. Подошедший к точке Кочарян не промахнулся-4:1.

"Финская ракета", даже после четырех забитых мячей не взвинтившая темп, продолжала методично расстреливать мишени: Мамедов оформил дубль, а апофеозом разгрома "Сакмары" стал курьезный гол Маркаряна. Судя по реакции болельщиков и самого игрока, как это получилось, не понял никто. А далее моменты, моменты, еще моменты...У обескураженного соперника, так удачно начавшего встречу, не осталось сил даже на гол престижа.

А ОХК "Локомотив" спокойно довел дело до победы, записав на свой счет уже третью подряд викторию, при том самую крупную. Теперь "желто-синие" поднялись еще на одну строчку вверх и идут шестыми. Следующий соперник-ФК" СканСориум", начало поединка-19:00, 17.06.2016 на стадионе "Оренбург".

Хочется верить. что удача, так сопутствовашая нашей команде в предыдущей игре, и в следующей нам поможет!

© 2017 ОХК «Локомотив»