Четыре пробоины


В первых четырех играх второго этапа Любительского чемпионата Оренбурга по футболу ОХК "Локомотив" потерпел четыре поражения. Разбираемся, все ли так безнадежно.

Начнем, наверное, с давно избитой истины: "Локомотив" проигрывает не столько сопернику, сколько самому себе. Ни в одном матче у наших противников не было подавляющего преимущества, удушающего, разгромного. Да, проиграли ФК "Север", но и там оппоненты не давили, не расстреливали вратаря с разных позиций, не тратили уйму моментов. Просто более опытный соперник спокойно вел свою игру, и, забив мяч, спокойно довел поединок до победы, практически ничего не позволив сделать нашим игрокам.

Пожалуй, та, самая первая игра во втором круге так и осталась самой безнадежной, когда "Локомотив" закрыли в центре поля. Уже в поединке с "Барсом" мы и забили, и моменты имели, однако соперник свои мячи забил, однажды воспользовавшись ляпом вратаря, да и в целом наших игроков перебегал. Сыграл собраннее, внимательнее, чего "Локомотиву" как раз и не хватило.

Особняком стояла встреча с грозным "Стартом", наводящим ужас не соперников. Немыслимо, только за первый круг команда Руслана Гоголева забила в ворота соперника почти сто мячей, пять из которых легли в сетку ворот "Локомотива". Вот и от предстоящей встречи не ждали ничего хорошего, но, игра не оставила однозначного впечатления.

Давайте скажем честно. "Старт" не давил. "Старт" не нагнетал. "Старт" не показал ничего сверхъестественного, кроме отличной игры в пас, собранности, и реализации собственных моментов. Помимо шести забитых мячей лидер чемпионата практически больше ничего не создал. Возьмите четыре гола "Локомотива", плюс выход один на один Ромашова в первой тайме, возьмите два из шести мячей "Старта", забитые с центра поля,вот вам уже и 4:4, плюс моменты "железнодорожников", чудовищно загубленные.

Та же самая реализация подвела в последнем матче с ФК" Глобал Мониторинг", в котором наша команда уступила 1:2. Опять множество моментов, сумбур, паника; игру "Локомотива" можно смело разбить на две части: до пропущенного мяча, и после. Это две разные команды. Когда наши игроки злятся, им под силу все. Жаль, что это зачастую происходит уже в положении, когда нужно отыгрываться.

Ведь вполне достойно смотримся.

© 2017 ОХК «Локомотив»