Поезд тронулся!


Оренбургский "Локомотив" открыл юбилейный сезон в истории клуба.

Да, это был далекий 1937 год. Тогда, на лед в Куйбышеве, всего через год после создания спортивного общества "Локомотив", биться против хозяев вышли наши хоккеисты. Та встреча, хоть и завершилась поражением оренбуржцев(тогда еще чкаловцев) положила начало славной истории Оренбургского хоккея с мячом.

Любопытно, но на лед в Первоуральске, 30 ноября 2016 года, тоже вышло достаточно неопытных, молодых ребят, для которых, по сути, хоккейная карьера только начинается. Плюс к реформам, сделанным в клубе, добавляет тот факт, что вместе с молодыми в нашем клубе будут играть и опытные игроки, разменявшие кто третий, кто и четвертый десяток. Это и Равиль Сиразетдинов, и Евгений Трунев, и еще не восстановившийся от травмы Алексей Евдокимов.

Оренбургский поезд тронулся. Тронулся с поражения, но, я не думаю, что из этого поражения нужно делать трагедию. Еще по летним играм, когда "Локомотив", для поддержки игровой формы участвовал в футбольном турнире, можно было легко опознать менталитет будущей команды, пусть и без некоторых лиц, которые присоединились к коллективу позже, в конце лета и осенью. При большом желании, при должной собранности, наши ребята смотрелись прилично даже против грозных соперников. В одной из своих статей я не зря называл "Локомотив" "финской ракетой", проводя аналогию с финской лыжницей Кайсой Макаряйнен. И здесь дело не в игровых качествах, здесь дело именно в менталитете. Оренбургский поезд просыпается тогда, когда надо. Оренбургский поезд, оренбургская ракета не ослепительно быстрая, но точная, и на многое способная. Просто оренбургский поезд как кажется, еще не совсем в себя верит.

Ну что же, это дело времени. А мы верим, что этот сплав опыта и молодости еще себя покажет и сметет все на своем пути!

Если, конечно же, сам того захочет.

© 2017 ОХК «Локомотив»